レモン&オレンジゼリーに桃をデコレーション レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース
- 200cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
- ポッカレモン
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙1
- ホイップクリーム
- 適量
- 桃の缶詰
- 1/2缶
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にオレンジジュースを入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1にポッカレモンと砂糖を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- ゼラチンは水でふやかします。
-
- 4
- 3をレンジで30秒ぐらい加熱しとかします。
-
- 5
- 2に4を加え混ぜ合わせます。
-
- 6
- 容器に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 7
- 桃の缶詰は薄切りにします。
-
- 8
- 6に7とホイップを飾ったら完成です。
きっかけ
桃とオレンジゼリーの相性がよさそうだったので、デコレーションしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません