レモン&オレンジゼリーに桃をデコレーション レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
桃でデコレーションするのもおもしろいです。 602

材料(4人分)

オレンジジュース
200cc
ゼラチン
5g
大匙2
ポッカレモン
大匙3
砂糖
大匙1
ホイップクリーム
適量
桃の缶詰
1/2缶

作り方

  1. 1
    耐熱容器にオレンジジュースを入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1にポッカレモンと砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ゼラチンは水でふやかします。
  4. 4
    3をレンジで30秒ぐらい加熱しとかします。
  5. 5
    2に4を加え混ぜ合わせます。
  6. 6
    容器に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間ぐらい冷やし固めます。
  7. 7
    桃の缶詰は薄切りにします。
  8. 8
    6に7とホイップを飾ったら完成です。

きっかけ

桃とオレンジゼリーの相性がよさそうだったので、デコレーションしてみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼラチン オレンジジュース ホイップクリーム
料理名
レモン&オレンジゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする