レモン&オレンジゼリーに桃をデコレーション レシピ・作り方

レモン&オレンジゼリーに桃をデコレーション
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
桃でデコレーションするのもおもしろいです。 602

材料(4人分)

  • オレンジジュース 200cc
  • ゼラチン 5g
  • 大匙2
  • ポッカレモン 大匙3
  • 砂糖 大匙1
  • ホイップクリーム 適量
  • 桃の缶詰 1/2缶

作り方

  1. 1 耐熱容器にオレンジジュースを入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱します。
  2. 2 1にポッカレモンと砂糖を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3 ゼラチンは水でふやかします。
  4. 4 3をレンジで30秒ぐらい加熱しとかします。
  5. 5 2に4を加え混ぜ合わせます。
  6. 6 容器に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間ぐらい冷やし固めます。
  7. 7 桃の缶詰は薄切りにします。
  8. 8 6に7とホイップを飾ったら完成です。

きっかけ

桃とオレンジゼリーの相性がよさそうだったので、デコレーションしてみました。

  • レシピID:1900004831
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼラチン オレンジジュース ホイップクリーム
料理名
レモン&オレンジゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る