レモン&オレンジゼリーに桃をデコレーション レシピ・作り方
材料(4人分)
- オレンジジュース 200cc
- ゼラチン 5g
- 水 大匙2
- ポッカレモン 大匙3
- 砂糖 大匙1
- ホイップクリーム 適量
- 桃の缶詰 1/2缶
作り方
- 1 耐熱容器にオレンジジュースを入れ、レンジで1~2分ぐらい加熱します。
- 2 1にポッカレモンと砂糖を加え、混ぜ合わせます。
- 3 ゼラチンは水でふやかします。
- 4 3をレンジで30秒ぐらい加熱しとかします。
- 5 2に4を加え混ぜ合わせます。
- 6 容器に5を流し入れ、冷蔵庫で3時間ぐらい冷やし固めます。
- 7 桃の缶詰は薄切りにします。
- 8 6に7とホイップを飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- レモン&オレンジゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません