ヘルシーなかぼちゃクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
バターを使わなくても、美味しいかぼちゃ
クッキーができますよ~
ちょうど良い固さに仕上がりました。 582
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
30g
冷凍のかぼちゃ
100g
1個
豆乳
大匙1
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    耐熱容器にかぼちゃを入れ
    レンジで2分ぐらい加熱し
    皮を取り除き、マッシュします。
  2. 2
    1に卵を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に薄力粉とベーキングパウダーと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
    ★まとまりが悪いようであれば、豆乳を入れてひとつにまとめてくださいね。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、3のクッキー生地をドロップします。
  5. 5
    オーブンは180度に熱しておきます。
  6. 6
    180度のオーブンで10分ぐらい焼きます。

おいしくなるコツ

今まで上手に作ることができなかったかぼちゃクッキー。 しかしこの分量でおちつきました。

きっかけ

冷凍のかぼちゃは切る手間が省けるので、おやつを作るときにも活躍しています。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
冷凍のかぼちゃ 薄力粉 ベーキングパウダー クッキングシート
料理名
かぼちゃクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/20 14:25
生地の半量はかぼちゃということで、かぼちゃの甘味が全面に出た美味しいクッキーでした。ソフトクッキーといった食感で、体に優しいおやつですね。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
2016/03/22 13:46
バター無しで出来るんですね。ありがとうございます。参考になりました。
なな1151
レポートをいただき、感謝しています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする