がんものけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- だしのもと 小匙1/2
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙4
- 人参 1本
- がんも 4個
- 冷凍のねぎ 大匙4ぐらい
作り方
- 1 人参はいちょう切りにします。
- 2 鍋にだしのもと、2倍濃縮のめんつゆと人参を入れ沸騰させます。
- 3 2にがんもを入れ煮ます。
- 4 3に冷凍のねぎを入れひと煮立ちさせたら完成です。
きっかけ
冬には必ずと言っていいほど我が家の食卓にでてくる一品です。
おいしくなるコツ
2の工程で、人参がやわらかくなるまで煮てくださいね。
- レシピID:1900004681
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません