がんものけんちん汁 レシピ・作り方

がんものけんちん汁
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
がんもがふっくら★美味しいですよ~ 535

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしのもと 小匙1/2
  • 2倍濃縮のめんつゆ 大匙4
  • 人参 1本
  • がんも 4個
  • 冷凍のねぎ 大匙4ぐらい

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にだしのもと、2倍濃縮のめんつゆと人参を入れ沸騰させます。
  3. 3 2にがんもを入れ煮ます。
  4. 4 3に冷凍のねぎを入れひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

冬には必ずと言っていいほど我が家の食卓にでてくる一品です。

おいしくなるコツ

2の工程で、人参がやわらかくなるまで煮てくださいね。

  • レシピID:1900004681
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る