クリスマス★リースパン レシピ・作り方

クリスマス★リースパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
抹茶でリースをイメージしてみました。 509

材料(12人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 150g
  • 抹茶 小匙1
  • 砂糖 10g
  • バター 10g
  • 牛乳 250cc
  • 小匙1
  • ドライイースト 小匙1
  • ホワイトチョコレート 180g
  • チョコミックススプレー 適量
  • 冷凍のブルーベリー 適量

作り方

  1. 1 1900004284(2~6)と同じ要領で、抹茶パン生地を作ります。
  2. 2 一次発酵が終了したら、パン生地を12等分します。
  3. 3 2をドーナツ形に成形します。
  4. 4 3の生地にハケで 水を塗ります。
  5. 5 オーブンは190度に予熱しておきます。
  6. 6 190度のオーブンで 10分焼きます。
  7. 7 ホワイトチョコレートはレンジで溶かします。
  8. 8 出来上がったパンに レンジで溶かしたホワイトチョコレートを塗ります。
  9. 9 8にチョコミックススプレーを散らします。
  10. 10 出来上がったリースパンを皿の周りに並べます。
  11. 11 冷凍のブルーベリーはレンジで解凍し、10の下に、リボンにみたてて形作ります。

きっかけ

本当はドレンチェリーやラズベリー等でリボンを作りたかったんです~ でも家にはなかったので、冷凍のブルーベリーで代用してリボンを作りました。

  • レシピID:1900004661
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマス 抹茶 オーブン クッキングシート
料理名
リースパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る