クリスマス★リースパン レシピ・作り方
![クリスマス★リースパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2fb0e10bb4ea090a9c64c889ab7c3c4e77eebc.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12人分)
作り方
- 1 1900004284(2~6)と同じ要領で、抹茶パン生地を作ります。
- 2 一次発酵が終了したら、パン生地を12等分します。
-
3
2をドーナツ形に成形します。
- 4 3の生地にハケで 水を塗ります。
- 5 オーブンは190度に予熱しておきます。
- 6 190度のオーブンで 10分焼きます。
- 7 ホワイトチョコレートはレンジで溶かします。
-
8
出来上がったパンに レンジで溶かしたホワイトチョコレートを塗ります。
- 9 8にチョコミックススプレーを散らします。
- 10 出来上がったリースパンを皿の周りに並べます。
- 11 冷凍のブルーベリーはレンジで解凍し、10の下に、リボンにみたてて形作ります。
きっかけ
本当はドレンチェリーやラズベリー等でリボンを作りたかったんです~ でも家にはなかったので、冷凍のブルーベリーで代用してリボンを作りました。
- レシピID:1900004661
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- リースパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません