材料(2~3人分)
- 牛乳
- 180ml
- はちみつ
- 小さじ3
- コーンスターチ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にコーンスターチを入れる。そこに少しずつ牛乳を加えながら泡だて器で混ぜていく。
-
- 2
- 砂糖、はちみつ、塩も加え混ぜたら中火にかける。
-
- 3
- ヘラで混ぜながらあたため、とろみがつきはじめたら弱火にする。
-
- 4
- さらに混ぜながらそのまま1分~2分加熱する。
✿こげないように、底をこそげるように混ぜてください。
-
- 5
- トーストした食パンと一緒に皿に盛ってつけて食べるのがおすすめ✿
パンのフィリングにする場合は分割して、よく冷やしてから入れてください。
おいしくなるコツ
塩を入れること。
きっかけ
食パンにつけて食べるクリームを考えてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません