✿ハニーミルクリーム✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛乳 180ml
- はちみつ 小さじ3
- コーンスターチ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 小鍋にコーンスターチを入れる。そこに少しずつ牛乳を加えながら泡だて器で混ぜていく。
- 2 砂糖、はちみつ、塩も加え混ぜたら中火にかける。
- 3 ヘラで混ぜながらあたため、とろみがつきはじめたら弱火にする。
-
4
さらに混ぜながらそのまま1分~2分加熱する。
✿こげないように、底をこそげるように混ぜてください。 -
5
トーストした食パンと一緒に皿に盛ってつけて食べるのがおすすめ✿
パンのフィリングにする場合は分割して、よく冷やしてから入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ミルククリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません