✿ハニーミルクリーム✿ レシピ・作り方

✿ハニーミルクリーム✿
ひきゃ
ひきゃ
ミルククリームにはちみつをプラス♡ひとつまみの塩がポイント✿

材料(2~3人分)

  • 牛乳 180ml
  • はちみつ 小さじ3
  • コーンスターチ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋にコーンスターチを入れる。そこに少しずつ牛乳を加えながら泡だて器で混ぜていく。
  2. 2 砂糖、はちみつ、塩も加え混ぜたら中火にかける。
  3. 3 ヘラで混ぜながらあたため、とろみがつきはじめたら弱火にする。
  4. 4 さらに混ぜながらそのまま1分~2分加熱する。
    ✿こげないように、底をこそげるように混ぜてください。
  5. 5 トーストした食パンと一緒に皿に盛ってつけて食べるのがおすすめ✿
    パンのフィリングにする場合は分割して、よく冷やしてから入れてください。

きっかけ

食パンにつけて食べるクリームを考えてみた。

おいしくなるコツ

塩を入れること。

  • レシピID:1900004597
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
ミルククリーム
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る