アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで菜花のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジでお手軽&スピードレシピ
あと一品悩んだ時に。 491
みんながつくった数 2

材料(4人分)

菜花
1束
ポン酢
大匙4
砂糖
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花はサッと水洗いし、3cmぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    1をレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  3. 3
    ポン酢と砂糖を混ぜ合わせます。
  4. 4
    2と3を混ぜ合わせれば、出来上がりです。

きっかけ

我が家ではあえ物などを作る時には、レンジが活躍しています。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜花のポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/01/23 13:36
簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
盛り付けもきれいでおいしそう。 作っていただき、ありがとうございます。
2013/01/10 20:41
砂糖を入れる発想は無かったです(*^^*) 苦味が緩和されてすごく美味しかったです\(^o^)/
とくみっちゃん
れぽ、ありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする