材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 水
- 5カップぐらい
- 固形コンソメスープの素
- 2個
- 醤油、酒、ごま油
- 各大匙1
- 片栗粉:水
- 各大匙1
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- 冷凍のねぎ
- 大匙2ぐらい
作り方
-
- 1
- パスタは表示時間通り塩ゆでし、お湯切りします。
-
- 2
- ハムは千切りにします。
-
- 3
- もやしはサッと水洗いし、ざるにあげておきます。
-
- 4
- 鍋に水と固形コンソメスープの素と醤油と酒とごま油を加え沸騰させます。
-
- 5
- 4に1~3を加えひと煮立ちさせます。
-
- 6
- 冷凍のねぎはレンジで30秒ぐらい加熱します。
-
- 7
- 器に5を盛り付け、6を散します。
きっかけ
ご飯を炊いていなかったので、昨晩は簡単にできるスープスパにしてみました。