アプリで広告非表示を体験しよう

お団子入り卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
料理教室レシピの応用です^-^お団子入りでお腹いっぱい^-^

材料(2~3人分)

中華スープの素
1本
300cc
スライス人参
少量
きざみねぎ
適量
溶き卵
1個分
だんご粉
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お団子を作ります。塩少量加えた、だんご粉に少しずづ水を加え、耳たぶくらいの固さになるまで手でこねる。2センチくらいに丸めておく。
  2. 2
    沸騰した湯に1を入れて3~4分茹でる、浮いてきたら網じゃくしですくって水けを切っておく。
  3. 3
    水に中華スープの素を入れて火にかける。沸騰したら人参、団子を入れて少し煮込む。
  4. 4
    3に刻みネギを加え、溶き卵を細く流し入れて少し煮る。卵がふんわり固まったら出来上がり^-^

おいしくなるコツ

団子にゴマを加えても風味が良くなっておいしいです^-^4の工程で火が弱すぎるとキレイに卵がしあがらないので、火は中火で沸騰している状態で流し入れるとうまくいきます。

きっかけ

これからの季節にぴったりなあったまる&お腹いっぱいのスープです^-^

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする