材料(4~6人分)
- パン用米粉
- 250g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- ◎卵
- 1個
- ◎牛乳(低脂肪使用)
- 卵と合わせて210ml
- ドライイースト
- 小さじ1(3g)
作り方
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- 1
- *HBのパン生地コース使用*
ケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれ離して入れる。
ドライイーストは所定の位置に。
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- 2
- ◎を入れ、パン生地コースでスタート。
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- 3
- 練りが終わったら生地を取り出し、8等分にし、丸める。
ベンチタイム10~15分。
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- 4
- 成形をして、ひと回り大きくなるまで二次発酵。
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- 5
- お好みで溶き卵or米粉をふって、180度のオーブンで11分焼く。
おいしくなるコツ
乾燥に気をつけてください。
きっかけ
大量にある米粉の消費の為に。
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