✿卵入り*もちふわ米粉パン✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひきゃ
卵入りのほんのり黄色い米粉パン✿もちもちなのにふわふわです♡
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

パン用米粉
250g
砂糖
20g
3g
バター
20g
◎卵
1個
◎牛乳(低脂肪使用)
卵と合わせて210ml
ドライイースト
小さじ1(3g)

作り方

  1. 1
    *HBのパン生地コース使用*
    ケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれ離して入れる。
    ドライイーストは所定の位置に。
  2. 2
    ◎を入れ、パン生地コースでスタート。
  3. 3
    練りが終わったら生地を取り出し、8等分にし、丸める。
    ベンチタイム10~15分。
  4. 4
    成形をして、ひと回り大きくなるまで二次発酵。
  5. 5
    お好みで溶き卵or米粉をふって、180度のオーブンで11分焼く。

おいしくなるコツ

乾燥に気をつけてください。

きっかけ

大量にある米粉の消費の為に。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
ロールパン米粉パン
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ひきゃ 訪問ありがとう♡ 炭水化物大好きな旦那、1人でガッツリ2.5人前分の息子(中3)、野菜大好きな娘(中1)の4人家族 簡単、短時間で出来るものが大好き♡ たまにがんばる✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする