ピリ辛キャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumiho
チョリソーからおいしいうまみが出るので、調味料はほんの少しのお塩だけで十分です!

材料(2人分)

チョリソー
5本
キャベツ
1/6
サラダ油
小さじ1
小麦粉
小さじ1
牛乳
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    チョリソーは一口サイズに乱切りにします。
    キャベツは5cmくらの大きさに切り、塩もみして5分ほど置きます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、チョリソーに焦げ目がつくまで炒めます。
    水気を切ったキャベツも入れ少し炒めます。
  3. 3
    全体的に油が回ったら、小麦粉と牛乳を入れとろみが出るまで火にかけます。
    最後にコショウを振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツは塩もみしなくてもできますが、水分が出てしまうので一度塩もみしてから炒めることをオススメします。

きっかけ

いつもの炒めものに小麦粉が入ってしまい、偶然にできたレシピです

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
クリーム煮 ピリ辛 チョリソー ワインにあう
料理名
キャベツのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする