材料(4人分)
- 卵
- 4個
- すき焼きのたれ
- 大匙4
- 水
- 大匙4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- お茶碗4杯
- きざみのり
- 大匙3ぐらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱皿にクッキングシートを敷きます。
-
- 3
-
- 2に1の玉ねぎと大匙1の水を入れ、レンジで45秒ぐらい加熱します。
-
- 4
-
- 3に卵を割り入れます。
-
- 5
-
- 4にすき焼きのたれと水を入れます。
-
- 6
-
- 5を混ぜ合わせます。
-
- 7
- 6をレンジで3分ぐらい加熱します。
-
- 8
-
- 7を45秒ぐらい加熱する→かきまぜるの作業を数回繰り返します。
-
- 9
- 丼にご飯を盛り付け、8をのせ刻みのりを散らしたら完成です。
きっかけ
すき焼きのたれを使うと早く美味しくできるので。