ひじき入り★冷凍ポテトでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍のポテト
- 300g
- 水でもどしておいたひじき
- 大匙3~4
- 冷凍のミックスベジタブル
- 100g
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大匙3ぐらい
- チューブのからし
- 小匙1/2ぐらい
- みかんの缶詰
- 8個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、冷凍のポテトと水(大匙1)を入れレンジで4~5分ぐらい加熱します。
加熱後、適当な大きさに切ります。
-
- 2
- 冷凍のミックスベジタブルはレンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 3
- ハムは1cm角ぐらいの大きさに切ります。
-
- 4
- ひじきは10分ぐらい水につけておき、戻します。
-
- 5
-
- 1に2と3と4を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5にマヨネーズとチューブのからしを加え混ぜ合わせます。
-
- 7
- 6を器に盛り付け、みかんの缶詰を添えたら出来上がりです。
きっかけ
レンジを使うと楽にポテトサラダも作れるのではと思い、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません