アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき入り★冷凍ポテトでポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジですぐにできるポテトサラダ★ 405

材料(4人分)

冷凍のポテト
300g
水でもどしておいたひじき
大匙3~4
冷凍のミックスベジタブル
100g
ハム
4枚
マヨネーズ
大匙3ぐらい
チューブのからし
小匙1/2ぐらい
みかんの缶詰
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、冷凍のポテトと水(大匙1)を入れレンジで4~5分ぐらい加熱します。
    加熱後、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    冷凍のミックスベジタブルはレンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3
    ハムは1cm角ぐらいの大きさに切ります。
  4. 4
    ひじきは10分ぐらい水につけておき、戻します。
  5. 5
    1に2と3と4を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    5にマヨネーズとチューブのからしを加え混ぜ合わせます。
  7. 7
    6を器に盛り付け、みかんの缶詰を添えたら出来上がりです。

きっかけ

レンジを使うと楽にポテトサラダも作れるのではと思い、やってみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
乾燥ひじき 冷凍のポテト 耐熱容器 電子レンジ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする