枝豆パン レシピ・作り方

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ココアケア
枝豆パンはおつまみにもピッタリかも~ 394
みんながつくった数 3

材料(10人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
ドライイースト
小匙2
砂糖
大匙3
小匙1
バター
30g
牛乳
200cc
冷凍の枝豆(さや付き)
100g

作り方

  1. 1
    冷凍の枝豆はレンジで3分加熱し、実を袋から取り出します。
  2. 2
    ボウルに強力粉から塩までの材料を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に牛乳とバターを入れ、こねながらひとつにまとめます。
  4. 4
    3の生地をこねこねする→
    たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  5. 5
    4に1の枝豆を入れ、ひとつにまとめます。
  6. 6
    5をまるめ、40度のオーブンで1次発酵します。
  7. 7
    6の生地を10等分し、成形します。
  8. 8
    オーブンは190度に熱します。
  9. 9
    190度のオーブンで10分焼きます。

きっかけ

パン屋さんの枝豆パンが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
冷凍の枝豆 発酵機 鉄板 パン生地
料理名
枝豆パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/15 02:48
美味しかったです(*^O^*) 私も旦那サンも、枝豆大好きなんです!家庭菜園の枝豆使いました♪
ぽちゃむ
家庭菜園、いいですね~ ふっくら美味しそうなパンですね。 レポート、ありがとうございました。
2015/09/12 07:37
枝豆パン、前から作りたかったのですがやっと実現しました!豆を混ぜ込む工程がとても参考になりました。豆の香りのおいしいパンができました。ありがとうございました。
まっちG
嬉しいコメント、ありがとうございます。 大成功、おめでとう

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