材料(10人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 小匙2
- 砂糖
- 大匙3
- 塩
- 小匙1
- バター
- 30g
- 牛乳
- 200cc
- 冷凍の枝豆(さや付き)
- 100g
作り方
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- 1
- 冷凍の枝豆はレンジで3分加熱し、実を袋から取り出します。
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- 2
- ボウルに強力粉から塩までの材料を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
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- 3
- 2に牛乳とバターを入れ、こねながらひとつにまとめます。
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- 4
- 3の生地をこねこねする→
たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
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- 5
- 4に1の枝豆を入れ、ひとつにまとめます。
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- 6
- 5をまるめ、40度のオーブンで1次発酵します。
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- 7
- 6の生地を10等分し、成形します。
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- 8
- オーブンは190度に熱します。
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- 9
- 190度のオーブンで10分焼きます。
きっかけ
パン屋さんの枝豆パンが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。