枝豆パン レシピ・作り方

枝豆パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
枝豆パンはおつまみにもピッタリかも~ 394

材料(10人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 小匙2
  • 砂糖 大匙3
  • 小匙1
  • バター 30g
  • 牛乳 200cc
  • 冷凍の枝豆(さや付き) 100g

作り方

  1. 1 冷凍の枝豆はレンジで3分加熱し、実を袋から取り出します。
  2. 2 ボウルに強力粉から塩までの材料を入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
  3. 3 2に牛乳とバターを入れ、こねながらひとつにまとめます。
  4. 4 3の生地をこねこねする→
    たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
  5. 5 4に1の枝豆を入れ、ひとつにまとめます。
  6. 6 5をまるめ、40度のオーブンで1次発酵します。
  7. 7 6の生地を10等分し、成形します。
  8. 8 オーブンは190度に熱します。
  9. 9 190度のオーブンで10分焼きます。

きっかけ

パン屋さんの枝豆パンが美味しかったので、家でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1900004102
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
冷凍の枝豆 発酵機 鉄板 パン生地
料理名
枝豆パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽちゃむ
    ぽちゃむ
    2019/09/15 02:48
    枝豆パン
    美味しかったです(*^O^*)
    私も旦那サンも、枝豆大好きなんです!家庭菜園の枝豆使いました♪
  • まっちG
    まっちG
    2015/09/12 07:37
    枝豆パン
    枝豆パン、前から作りたかったのですがやっと実現しました!豆を混ぜ込む工程がとても参考になりました。豆の香りのおいしいパンができました。ありがとうございました。
  • Rie0206
    Rie0206
    2013/08/25 11:24
    枝豆パン
    自分で枝豆パンが作れるなんて幸せ〜
    もう買わなくていいかもー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る