材料(4人分)
- そうめん
- 200g
- 水
- 5~6カップ
- だしのもと
- 小匙山盛り1杯
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙3~4
- 冷凍の和風野菜
- 400g
作り方
-
- 1
- 1900004002と同じ要領で素麺を茹でます。
-
- 2
- 鍋に水とだしのもとと2倍濃縮のめんつゆを入れ沸騰させます。
-
- 3
- 2に冷凍の和風野菜を入れやわらかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 器に素麺をもりつけ3のスープをかけ、和風野菜をのせます。
きっかけ
茹でたそうめんをそのまま食べるのに飽きてきたので、
和風のあったかそうめんにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません