材料(4人分)
- 甘夏
- 半個分
- きゅうり
- 2本
- ツナ缶
- 1缶
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにし、ボウルに入れて塩を入れて混ぜ、しばらく置いてしんなりさせる。
甘夏は袋から果肉を取り出し、ひと口大に手でちぎる。
-
- 2
- しんなりしたきゅうりをぎゅっと搾る。
軽く油をきったツナ缶と酢・醤油を入れ、ざっと混ぜたら、甘夏も加えてまんべんなく混ぜて完成♪
きっかけ
甘夏をいただいたので、いつもの酢の物にあわせてさっぱりと。
関連情報
- カテゴリ
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夏みかん
- 料理名
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甘夏入りツナときゅうりの酢の物
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