甘夏入りツナときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
甘夏を入れたことですっきりさっぱりした酢の物になりました。

材料(4人分)

甘夏
半個分
きゅうり
2本
ツナ缶
1缶
大さじ1
醤油
大さじ半分
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    きゅうりを輪切りにし、ボウルに入れて塩を入れて混ぜ、しばらく置いてしんなりさせる。

    甘夏は袋から果肉を取り出し、ひと口大に手でちぎる。
  2. 2
    しんなりしたきゅうりをぎゅっと搾る。

    軽く油をきったツナ缶と酢・醤油を入れ、ざっと混ぜたら、甘夏も加えてまんべんなく混ぜて完成♪

きっかけ

甘夏をいただいたので、いつもの酢の物にあわせてさっぱりと。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
夏みかん
料理名
甘夏入りツナときゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする