甘夏入りツナときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

甘夏入りツナときゅうりの酢の物
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
甘夏を入れたことですっきりさっぱりした酢の物になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、ボウルに入れて塩を入れて混ぜ、しばらく置いてしんなりさせる。

    甘夏は袋から果肉を取り出し、ひと口大に手でちぎる。
  2. 2 しんなりしたきゅうりをぎゅっと搾る。

    軽く油をきったツナ缶と酢・醤油を入れ、ざっと混ぜたら、甘夏も加えてまんべんなく混ぜて完成♪

きっかけ

甘夏をいただいたので、いつもの酢の物にあわせてさっぱりと。

  • レシピID:1900003881
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
料理名
甘夏入りツナときゅうりの酢の物
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る