簡単おいしい メインにもサブにも キャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2個
- トマト
- 1個
- 水
- 1/2カップ
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、トマトはさいのめ切りにします。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、トマト、水、コンソメを入れて、中火にかけ蓋をします。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、かき混ぜて味をなじませ、塩コショウをして出来上がり
おいしくなるコツ
副菜として少し作る時は、耐熱皿にキャベツ、トマト、水、コンソメを入れて、ラップをして電子レンジで3~4分加熱すれば出来ます
きっかけ
キャベツをたくさん食べたかったので