キャラメル&ココナッツミルクのマーブルゼリー.:+ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂糖
- 50g
- ココナッツミルク
- 1カップ
- 粉ゼラチン
- 4g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンに水をかけふやけたら半量をココナッツミルク00ccと混ぜ、レンジ700wで5分加熱。
小鍋で砂糖を火にかけ、茶色になったら菜箸などを伝わせながらココナッツミルクを入れる。
-
- 2
- 【1】の砂糖とココナッツミルクに【1】のゼラチンの残りを入れ沸騰寸前まで沸かしながらよく混ぜて溶かす。
-
- 3
- 器or型に入れたココナッツミルクにだけのゼリー液にキャラメル入りのゼリー液を粗熱を取ってからしずかに注ぎ、冷やし固める。
おいしくなるコツ
型から外して食べる際は型の内側を水で湿らせておく。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません