キャラメル&ココナッツミルクのマーブルゼリー.:+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
キャラメルにすると甘みが強くなり、砂糖控えめでおいしい。

材料(2人分)

砂糖
50g
ココナッツミルク
1カップ
粉ゼラチン
4g
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水をかけふやけたら半量をココナッツミルク00ccと混ぜ、レンジ700wで5分加熱。
    小鍋で砂糖を火にかけ、茶色になったら菜箸などを伝わせながらココナッツミルクを入れる。
  2. 2
    【1】の砂糖とココナッツミルクに【1】のゼラチンの残りを入れ沸騰寸前まで沸かしながらよく混ぜて溶かす。
  3. 3
    器or型に入れたココナッツミルクにだけのゼリー液にキャラメル入りのゼリー液を粗熱を取ってからしずかに注ぎ、冷やし固める。

おいしくなるコツ

型から外して食べる際は型の内側を水で湿らせておく。

きっかけ

楽天レシピ

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
シルク2 ダイエット 節約 簡単
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする