きゅうりと挽肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
ごはんのお供に!
ヘルシーなようで
ヘルシーではないので注意!(笑)

材料(2人分)

きゅうり
3本
牛豚挽肉
50g
牛脂
1個
バター
小さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    キュウリは賽の目切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、キュウリを炒める。しんなりしてきたら肉を入れしっかり焼く。
  3. 3
    バターと醤油を入れ、醤油がこげたいいにおいがしてきたら完成♪
  4. 4
    そのままでも、ご飯にのせても美味しいですよ。

きっかけ

残り物でやったら、思いのほか美味しかったので覚え書き

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
バター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする