作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分に切り、にんじんは皮をむいて濃いめの塩水で茹でる。
水からやって、沸騰してから10分くらい。
きゅうりはスライスして、塩水にさらす。
ブロッコリーも茹でる。
-
- 2
- にんじんは取り出し、輪切りにしてから、型ヌキで抜く。
じゃがいもは水を捨ててから、火にかけ、ゆすりながら水分を飛ばす。
きゅうりを搾る。
-
- 3
- じゃがいもの粗熱がとれたらマヨネーズを和え、きゅうりを混ぜる。
山型に盛り付け、写真のように盛り付ける。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水分とばしながら、塩味をつけます。
粗熱をとってからマヨを加えることでマヨの量を減らせます。
きっかけ
アメブロのモグのメニューを再現してみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません