材料(4人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大2
- マヨネーズ
- 大2
- 牛乳
- 大2
- コンソメ
- 1個
- ニンニクチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- エリンギを一口サイズに、玉ねぎは縦薄切りに切る。フライパンにバター(分量外)をしき、エリンギと玉ねぎを炒める。*焦がさないよう注意
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったらトマト缶、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、ニンニクを入れる。
-
- 3
- コンソメは細かく砕いてから入れる。5分ほど煮込む。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が強かったらケチャップで調整して下さい☆コンソメは砕いた方がすぐ溶けます。パスタ以外にチキン煮込みのソースとしても使えます☆★
きっかけ
簡単で美味しいトマトソースを作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません