エリンギとツナのトマトソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを一口サイズに、玉ねぎは縦薄切りに切る。フライパンにバター(分量外)をしき、エリンギと玉ねぎを炒める。*焦がさないよう注意
- 2 玉ねぎが透明になったらトマト缶、ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、ニンニクを入れる。
- 3 コンソメは細かく砕いてから入れる。5分ほど煮込む。
きっかけ
簡単で美味しいトマトソースを作りたくて☆
おいしくなるコツ
トマトの酸味が強かったらケチャップで調整して下さい☆コンソメは砕いた方がすぐ溶けます。パスタ以外にチキン煮込みのソースとしても使えます☆★
- レシピID:1900003494
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- トマトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません