材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個半くらい
- 鶏ささみ
- 1~2本
- 卵
- 3個
- とろけるチーズ
- 適量
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてスライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 鶏ささみは茹でて細かく裂いて、解きほぐした卵と牛乳、塩、胡椒と合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1を入れてさっと炒め、平らにする。しばらくするとじゃがいも同士がくっつきます。
-
- 4
- 3のじゃがいもの上にとろけるチーズを並べて、2を流し入れ、火を弱めて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- フライパンの蓋を使って裏返して両面焼いたら完成(両面焼くかはお好みで☆)。
おいしくなるコツ
鶏ささみの代わりにシーチキンでも。
きっかけ
じゃがいもをスライスするとすぐに火も通るし、かさ増しにもなってお得(笑)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きな味。