包丁不要!!シーチキンと塩昆布のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- シーチキン
- 1缶
- 塩昆布
- 大さじ2~3
- バター
- 大さじ2~3
- 塩
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの水に塩を入れて決められた時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1と塩昆布、シーチキンを汁ごと入れてさっと和えて完成。
おいしくなるコツ
バターと塩昆布の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ソースを作るのがめんどくさい!ズボラな考えから生まれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません