材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 新タマネギ
- 1個
- いんげん豆
- 150g
- 鶏ひき肉
- 200g
- カレー粉
- 小さじ1~2
- ココナッツミルクまたはヨーグルト
- 100cc
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニクみじん切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を小さく切ります。
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、香りを出します。
新タマネギ、インゲン豆、鶏ひき肉を入れ、炒めます。
-
- 2
- 鶏ひき肉がパラパラになったら塩コショウし、じゃがいもを加え、さっと炒めたら、水を入れます。
、鍋にふたをして弱めの中火で15分煮ます。
-
- 3
- カレー粉をまず小さじ1入れてみて、薄ければ少し足します。
ココナッツミルクを入れて、塩コショウして味を調えます
きっかけ
辛さを調節しないでいいようにスープにしています。
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