材料(4人分)
- ゆでだこ
- 1パック
- じゃがいも
- 中4個
- 塩
- 適宜
- 砂糖
- 少々
- こしょう
- 少々
- ハーブソルトまたはクレージーソルト
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- じゃがいもはゆでるか
レンジでチンして粗く潰す
-
- 2
- 熱いうちに塩コショウ砂糖を入れ下味をつける
-
- 3
- たこは小さめの一口大にきる
私は酢洗い(少量の酢をまぶし混ぜて酢をきる)
します
-
- 4
- 2と3を混ぜマヨネーズであえ
ハーブソルトやクレージーソルトで味を調える
(普通の塩コショウでも可)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません