アプリで広告非表示を体験しよう

千切り野菜のマスタード風味ポテトサラダ*+*+*+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
ピーマンと玉ねぎの出汁がしっかりし見るよう、男爵いもで制作。

材料(3~4人分)

ジャガイモ
1個
玉ねぎ
2/1個
ピーマン
1個
1個
ハム
20g
マヨネーズ、マスタード
各大さじ1
砂糖
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを水から茹でる。
    卵を4分30秒茹でる。
    ピーマン、玉ねぎを千切りにし、レンジで1分加熱する。
    ピーマン、玉ねぎが熱いうちにマヨネーズと混ぜる。
  2. 2
    芋が熱いうちに皮をむき、潰す。
    潰した芋、【1】、砂糖を混ぜ、荒熱が照れたらマスタード、千切りのハムを加え、混ぜる。
  3. 3
    刻んだ半熟卵を混ぜる。
    塩胡椒で整える。

おいしくなるコツ

春、秋の20度前後の気温で4分30秒目安。冬季、夏季はそれぞれ30秒加減する。

きっかけ

弁当用

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 簡単 時短 節約
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする