千切り野菜のマスタード風味ポテトサラダ*+*+*+ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ハム
- 20g
- マヨネーズ、マスタード
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモを水から茹でる。
卵を4分30秒茹でる。
ピーマン、玉ねぎを千切りにし、レンジで1分加熱する。
ピーマン、玉ねぎが熱いうちにマヨネーズと混ぜる。
-
- 2
- 芋が熱いうちに皮をむき、潰す。
潰した芋、【1】、砂糖を混ぜ、荒熱が照れたらマスタード、千切りのハムを加え、混ぜる。
-
- 3
- 刻んだ半熟卵を混ぜる。
塩胡椒で整える。
おいしくなるコツ
春、秋の20度前後の気温で4分30秒目安。冬季、夏季はそれぞれ30秒加減する。
きっかけ
弁当用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません