材料(3~4人分)
- セロリの葉
- 2本分
- 大根葉
- 1本分
- 生しいたけ
- 2枚
- にんじん
- 3センチ位
- あげ玉(天かす)
- 大さじ4~5杯
- だし汁
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 残り物食材を、千切りしてサラダ油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- サラダ油が馴染んだら、だし汁他の調味料を加えて混ぜ、あげ玉を加えて更に炒め、七味で味を整えたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料は、冷蔵庫の残り物、何でもOK。
コクを出すためのあげ玉は、油揚げや、ハム・ベーコン類・ツナ缶でも代用できます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物整理に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あげ玉がこくを出してくれるので、
冷めてもおいしくお弁当のおかずにもどうぞ!