アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっぴり残った野菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼ〜のりんごちゃん
ちょっぴり残った食材の活用法です。
あげ玉がこくを出してくれるので、
冷めてもおいしくお弁当のおかずにもどうぞ!

材料(3~4人分)

セロリの葉
2本分
大根葉
1本分
生しいたけ
2枚
にんじん
3センチ位
あげ玉(天かす)
大さじ4~5杯
だし汁
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
七味
少々
サラダ油
大さじ2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物食材を、千切りしてサラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  2. 2
    サラダ油が馴染んだら、だし汁他の調味料を加えて混ぜ、あげ玉を加えて更に炒め、七味で味を整えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料は、冷蔵庫の残り物、何でもOK。 コクを出すためのあげ玉は、油揚げや、ハム・ベーコン類・ツナ缶でも代用できます。

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理に!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 残り物食材 リサイクル料理 常備菜
料理名
セロリの葉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼ〜のりんごちゃん 美味しいもの大好き。 でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。 おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする