野菜の1口平天に新玉ねぎを添えてさっぱりポン酢で♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
暑い季節の練り物天ぷらは炙ってポン酢で頂くと美味しいです(^ー^* )♪

材料(1~2人分)

1口野菜平天
1P
新玉ねぎ
1/4個
お好きなポン酢
適量

作り方

  1. 1
    1口野菜天ぷら(大きいサイズのはカットすればOK)は
    フライパンや焼き網や魚グリルなどで焼き目がつく程度炙る
  2. 2
    新玉ねぎは皮を剥いてスライサーでカットして水にさらしておき
    *辛いのが苦手な方は塩もみして流水で洗い水にさらしておく
    ①の出来上がりと一緒に盛り付けポン酢をかければ完成♪
  3. 3
    玉ねぎの代わりに大根おろしでも美味しいのでお試し下さい
    (〃∀〃)〃∀〃)ネェ-♪

きっかけ

野菜平天が安かったので♪

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする