白身魚フライの野菜あんかけ♪片栗粉を使いません♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白身魚のフライは半分位の大きさにカットしておく
エノキを根元から2cm位の所でカットし
さらに半分の長さにカットする
人参はスライスして千切りにする
-
- 2
- 蒸気の出るフタ付の耐熱容器に人参とエノキを入れて水を100cc程度加えレンチン(1000w)5分加熱する
出来上がったら鶏ガラスープの素としょうゆを加えかき混ぜて再度2分程度加熱
-
- 3
- 白身魚のフライが冷めてる場合は温めてお皿に盛り
②の野菜あんかけを上からかければ完成(o^∇^o)ノ
エノキを入れるととろみがつくので自然な美味しさになります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません