白身魚フライの野菜あんかけ♪片栗粉を使いません♪ レシピ・作り方

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りなほっぴー
あっさりタレで野菜もたっぷり取れるのでボリュームUPしてるのにヘルシーです♪

材料(2~4人分)

白身魚のフライ(惣菜でも手作りでもOK)
人数分
エノキ
1P
人参
小1本
鶏ガラスープの素
大1
しょうゆ
大1
50~100cc

作り方

  1. 1
    白身魚のフライは半分位の大きさにカットしておく

    エノキを根元から2cm位の所でカットし
    さらに半分の長さにカットする

    人参はスライスして千切りにする
  2. 2
    蒸気の出るフタ付の耐熱容器に人参とエノキを入れて水を100cc程度加えレンチン(1000w)5分加熱する

    出来上がったら鶏ガラスープの素としょうゆを加えかき混ぜて再度2分程度加熱
  3. 3
    白身魚のフライが冷めてる場合は温めてお皿に盛り
    ②の野菜あんかけを上からかければ完成(o^∇^o)ノ

    エノキを入れるととろみがつくので自然な美味しさになります♪

きっかけ

中華の野菜あんかけを真似てみました♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
料理名
魚料理

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りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

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