アプリで広告非表示を体験しよう

ど~んと!焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいくろっぴぃ
栄養バランスもとれておなかも満足!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛細切れ肉
250g
もやし
1袋
玉ねぎ
4分の1
にんじん
3cm
ピーマン
2個
焼き肉のたれ
大さじ3
サラダ油(野菜炒め用)
大さじ1
塩、コショー(野菜炒め用)
適量
ごはん
大盛2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細切れの牛肉のパックに焼肉のたれを回しかけ漬けておく(10分)
  2. 2
    肉をつけている間に野菜を食べやすい大きさに切り、火の通りにくいものから熱してサラダ油をひいたフライパンで炒め、塩コショウし一度皿にとっておく
  3. 3
    漬けておいた肉をそのまま野菜炒めで使ったフライパンで炒める
  4. 4
    丼にご飯をよそい、2の野菜を乗せ、さらに3の肉を乗せて完成

おいしくなるコツ

焼き肉のたれに肉をしばらく漬けておくことです。糖分で肉が柔らかくなります。

きっかけ

ワンプレートでボリューミーな丼を食べたくて作りました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼肉丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/15 20:39
焼き肉のたれを使うと簡単でおいしいですね。
ジュピ1982
「つくったよ」ありがとうございます。 簡単でおいしいのが一番!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする