中華風コクあるあっさり野菜炒め(o^∇^o)ノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ◆冷蔵庫の残り野菜
- 人参/白菜など
- 少量
- もやし
- 1P
- エノキ
- 1P
- ◆調味料
- 鶏ガラスープの素or中華だし
- 大1~1.5
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小1
作り方
-
- 1
- 蒸気の出るフタ付耐熱容器にエノキ以外の野菜を放りこんでレンチン(1000w)3分加熱し
上下を返ししょうゆ以外の調味料を加え再度レンチン(1000w)2分かける
-
- 2
- 出来上がったらよく混ぜてエノキを加えさらに1分加熱し
しょうゆを最後に加えて完成♪
-
- 3
- 濃い目の味付けが好きな方はしょうゆをもう1杯追加し、仕上げにゴマ油を加えて本格中華野菜炒めにしてもいいですョ(^ー^* )♪
きっかけ
ちょっとずつの野菜が冷蔵庫にあったので☆ミ
エノキがあればとろみがつくので調味料は控え目で美味しいですョ♪