簡単いちごババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonky_k
ちょっと痛んだ安い苺も
おいしいババロアに変身
みんながつくった数 7

材料(4~8人分)

1パック(約300g)
低脂肪牛乳(牛乳)
200CC
砂糖
80グラム
粉ゼラチン
10グラム
大さじ6
生クリーム
100CC

作り方

  1. 1
    水にゼラチンを振り入れ
    ふやかしておく
  2. 2
    鍋に牛乳をいれ温め
    砂糖を入れてとかす
    火を止めて
    1のゼラチンを入れとかす
    荒熱をとる
  3. 3
    2と洗ってヘタをとった苺を
    ミキサーに入れ混ぜる
  4. 4
    3をボールにうつし、
    生クリームを加え混ぜる
  5. 5
    型に入れ冷蔵庫で冷やし固める

おいしくなるコツ

植物性の生クリームでも低コストでおいしくできます(気にならなければ・・・)

きっかけ

10年くらい前に教えてもらったレシピ・・低脂肪牛乳にしてもおいしかったので・・・

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
苺のババロア

このレシピを作ったユーザ

nonky_k つたないレシピに興味を持ってくださりありがとうございます

つくったよレポート( 4 件)

2019/05/23 17:36
値下げされてた苺で。ゼラチンを控えたら、プルンプルンでした♪
なべとやかん
プルンプルンいいですね レポートありがとうございました!
2016/03/14 20:30
簡単に作れるレシピを探してました。このレシピは簡単で美味しい!家族にもお客様にも好評でした。
tensino-tamago
嬉しいコメントありがとうございます!簡単がいいですよね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする