簡単いちごババロア レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
-
1
水にゼラチンを振り入れ
ふやかしておく -
2
鍋に牛乳をいれ温め
砂糖を入れてとかす
火を止めて
1のゼラチンを入れとかす
荒熱をとる -
3
2と洗ってヘタをとった苺を
ミキサーに入れ混ぜる -
4
3をボールにうつし、
生クリームを加え混ぜる - 5 型に入れ冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
10年くらい前に教えてもらったレシピ・・低脂肪牛乳にしてもおいしかったので・・・
おいしくなるコツ
植物性の生クリームでも低コストでおいしくできます(気にならなければ・・・)
- レシピID:1900002778
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 苺のババロア
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なべとやかん2019/05/23 17:36値下げされてた苺で。ゼラチンを控えたら、プルンプルンでした♪
-
tensino-tamago2016/03/14 20:30簡単に作れるレシピを探してました。このレシピは簡単で美味しい!家族にもお客様にも好評でした。
-
あさみ@さん2016/02/12 15:36甘くてトロトロぷるんとのどごしがよく美味しかったです!
-
羽P2012/12/06 12:44安いいちごを発見したので作らせていただきました。手軽にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
おいしいババロアに変身