作り方
-
- 1
- きゅうりはせん切りスライサーでせん切りにします。
-
- 2
- トマトは半月切りにします。
-
- 3
- もやしをサッと水洗いし、耐熱容器にもやしと水(分量外)を入れ3分以上加熱しお湯切りします。
-
- 4
- 別の容器に2倍濃縮のめんつゆと酢を入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- きゅうりのせん切りともやしと4の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 6
- 器にトマトの半月切りを敷き、5を盛り付けます。
きっかけ
もやしはレンジでチンしたほうが、大きな鍋を洗う手間が省けるのではないかと
思い試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません