とろけるチーズ入り ソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 250g
- 小麦粉 100g
- ぬるま湯(35~40℃) 200CC
- 塩 5g
- 砂糖 3g
- ドライイースト 3g
- バター 少々
- とりけるチーズ 5枚
作り方
-
1
ホームベーカリーへ
チーズ・バター以外の材料を入れ
生地作りでスイッチオン -
2
1の生地が出来たら
6等分してガス抜きをして丸め
ぬれ布きんをかけて15分ベンチタイム -
3
チーズを重ねてサイコロ状に切り
生地を伸ばしたところへ置き
ロール状に巻いてきっちりと丸める -
4
丸めたパン生地に斜めに切り込みを入れて そこへバターをのせる
30℃で60分2時発酵をして
2倍くらいに膨らんでたらOK -
5
200℃に温めたオーブンで18分焼く 焦げないよう注意して下さい
途中チーズのいいにおいがします
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ソフトフランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません