ホタルイカとアスパラのサラダ サーモンで彩りよく♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルホタルイカ
- 1パック
- アスパラガス
- 6本
- スモークサーモン
- 4~5枚
- ブロッコリー
- 2房
- クリームタイプドレッシング(市販)
- 大さじ2
- すし酢
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラ
固い部分はピーラーで皮をむき、塩を入れた熱湯で30秒ゆでる。
ざるにあげて荒熱をとり、ななめに切る。
ホタルイカ 目をはずす。
-
- 2
- ドレッシング
スモークサーモンは1センチ巾に切る。
ブロッコリーは手で小さくちぎる。
ボウルにドレッシング、すし酢を入れてよく混ぜサーモンとブロッコリーを加える。
-
- 3
- 皿にアスパラとホタルイカを盛り付け、②のドレッシングをアスパラにかける。
完成♪
きっかけ
ホタルイカで春らしいサラダになりました。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
ホタルイカとアスパラのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません