アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとアスパラのサラダ サーモンで彩りよく♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
春らしいサラダになりました。

材料(3人分)

ボイルホタルイカ
1パック
アスパラガス
6本
スモークサーモン
4~5枚
ブロッコリー
2房
クリームタイプドレッシング(市販)
大さじ2
すし酢
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラ
    固い部分はピーラーで皮をむき、塩を入れた熱湯で30秒ゆでる。
    ざるにあげて荒熱をとり、ななめに切る。

    ホタルイカ  目をはずす。
  2. 2
    ドレッシング

    スモークサーモンは1センチ巾に切る。
    ブロッコリーは手で小さくちぎる。

    ボウルにドレッシング、すし酢を入れてよく混ぜサーモンとブロッコリーを加える。
  3. 3
    皿にアスパラとホタルイカを盛り付け、②のドレッシングをアスパラにかける。

    完成♪

きっかけ

ホタルイカで春らしいサラダになりました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ホタルイカとアスパラのサラダ

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする