じゃがいも・カニかま・卵 オイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのまま2~3ミリの千切りに。
1分間熱湯でゆでて、ザルにあげておきます。
-
- 2
- かにカマは裂いてほそくしておきます。
フライパンにごま油大さじ1を入れ、卵を割り入れ、スクランブルエッグを作り、いったん取り出します。
-
- 3
- フライパンにごま油大さじ1を入れ、①のじゃがいもを30秒ほどざっと炒め、裂いたかにカマを加えます。
オイスターソース・醤油・塩コショウを加え、卵を戻し、混ぜ合わせて完成♪
おいしくなるコツ
じゃがいもをゆですぎたり、時間をかけて炒めるとシャキシャキ感がなくなるので、さっさと作業します。
きっかけ
ぱぱっと付合せを作りたくて
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもオイスターソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません