アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも・カニかま・卵 オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
じゃがいもにはシャキシャキ感を残しています。

材料(4人分)

じゃがいも(メークイーン)
3個
かにカマ
10個(80g)
2個
ごま油
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを皮付きのまま2~3ミリの千切りに。

    1分間熱湯でゆでて、ザルにあげておきます。
  2. 2
    かにカマは裂いてほそくしておきます。

    フライパンにごま油大さじ1を入れ、卵を割り入れ、スクランブルエッグを作り、いったん取り出します。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を入れ、①のじゃがいもを30秒ほどざっと炒め、裂いたかにカマを加えます。

    オイスターソース・醤油・塩コショウを加え、卵を戻し、混ぜ合わせて完成♪

おいしくなるコツ

じゃがいもをゆですぎたり、時間をかけて炒めるとシャキシャキ感がなくなるので、さっさと作業します。

きっかけ

ぱぱっと付合せを作りたくて

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする