材料(3~4人分)
- ひき肉
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 2/1本
- 菜花
- 1把
- 中華だし、ごま油、酒
- 各大さじ1
- 醤油、片栗粉
- 各小さじ1
- 生姜、にんにく(すりおろし)
- 各小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜花を下茹でする。
ひき肉に塩胡椒、酒、醤油を練りこむ。
人参を千切り、豆腐はサイの目、水カップ1を加え加熱。
沸騰したらひき肉をスプーンですくって落とし、残りの調味料を加える。
-
- 2
- 大さじ1の水で片栗粉を溶いて水溶き片栗粉を作り、火を止めてから加え余熱でとろみ付け。
おいしくなるコツ
辛くないので各自が好みでラー油、七味など香辛料で調整
きっかけ
楽天レシピがきっかけで制作
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません