アプリで広告非表示を体験しよう

春人参*菜花*白いマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
生姜、にんにくはチューブ入り市販品を使用

材料(3~4人分)

ひき肉
200g
豆腐
1丁
人参
2/1本
菜花
1把
中華だし、ごま油、酒
各大さじ1
醤油、片栗粉
各小さじ1
生姜、にんにく(すりおろし)
各小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花を下茹でする。
    ひき肉に塩胡椒、酒、醤油を練りこむ。
    人参を千切り、豆腐はサイの目、水カップ1を加え加熱。
    沸騰したらひき肉をスプーンですくって落とし、残りの調味料を加える。
  2. 2
    大さじ1の水で片栗粉を溶いて水溶き片栗粉を作り、火を止めてから加え余熱でとろみ付け。

おいしくなるコツ

辛くないので各自が好みでラー油、七味など香辛料で調整

きっかけ

楽天レシピがきっかけで制作

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 節約 簡単 ダイエット
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする