おやつやおつまみに♪揚げパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり♪♪
カリポリと食べられて、おいしーーーーい♪♪ 味を変えるといろいろ楽しめますよ。
みんながつくった数 12

材料(1~2人分)

パスタ
50グラム
クレイジーソルトまたは天然塩
小さじ1/2~
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、パスタを半分に折ったものを入れ、火加減に注意して揚げる。(温度はパスタを一本入れてみて、ジューっとなったらオッケー)
  2. 2
    少し色づいてきたらすぐ火を止め、余熱で少し茶色くなるまで様子をみる。(油にパスタを入れてから、この間まで数10秒です)
  3. 3
    茶色くなったらすぐ油から取り出し、キッチンペーパーの上にのせて、熱いうちにクレイジーソルトまたは天然塩をまぶす。

おいしくなるコツ

熱いうちに塩をまぶさないと、なかなか味がつかないので注意してくださいね。 シュガーやシナモンをかけるとおやつになり、コンソメをパウダー状にしてまぶしても、とっても美味しいですよ♪♪

きっかけ

お祭りで食べたのを思いだして…♪

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
揚げパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひまわり♪♪ 普段作っている、簡単なものを紹介していきま~す。 味付けはお好みで調整してくださいね~♪

つくったよレポート( 10 件)

2016/11/09 12:30
美味しかったです。
みえ仔
ありがとうございます(ㅅ˘˘)♡*.+゜
2014/05/13 18:59
ポリポリとした食感が癖になりますね~♡おやつのつもりが意外とお腹が膨れますね(笑)
*ぁゅゅ*
美味しそうですね~♪そうそうお腹ふくれますよね…笑。つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする