30手作りドレッシングで春雨ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- きゅうり
- 2本
- (ドレッシング)
- 酢
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- ゴマ油
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにします。
-
- 2
- 春雨はたっぷりの熱湯に3~5分、つけておきます。
-
- 3
- 春雨をザルにあげて、水気をきります。
-
- 4
- ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
-
- 5
- 1、3、4を混ぜ合わせ、
冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
冷蔵庫の残り物の消費のために考えついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません