材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小匙4
- 水
- 小匙4
- 塩
- 少々
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
- キャベツは太めのせん切りにします。
-
- 2
- 1をレンジでチンして、しんなりさせます。
-
- 3
- 耐熱容器に卵を割り入れ砂糖と水と塩を加え溶きほぐします。
-
- 4
- 3をレンジで2分加熱します。
-
- 5
- 15秒ぐらいづつレンジにかけては混ぜ、かけては混ぜを繰り返します。
-
- 6
- 5をグルグルかき混ぜて、
いり卵状にします。
-
- 7
- キャベツとめんつゆと入り卵を混ぜ合わせます。
きっかけ
レンジで入り卵を作ったりキャベツをゆでたりすれば、洗いものが少なくなるのでは
ないかと思い試してみました・