メンマともやしときゅうりの中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 1本
- メンマ
- 200g
- ピーマン
- 4個
- ゴマ油
- 大匙4
- 中華だし
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2~3
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜と人参はたんざく切りにします。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切りへたと種を取り、3mmぐらいのせん切りにします。
-
- 3
- 水煮のメンマは水切りします。
-
- 4
- 1~3を炒めます。
-
- 5
- 4に中華だしと醤油を加え、
塩・こしょうで味付けします。
きっかけ
中華風炒め物にきゅうりも入れてみたかったので、やってみました。
26