お花見に♪ 桜塩のお汁粉(^^#) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆缶
- 100g
- 水
- 100ml
- 桜塩
- 少々
- もち
- 2個
作り方
-
- 1
- もちはレンジでチンするか、焼いておく。
-
- 2
-
- 小豆缶と水を鍋に入れて、中火で加熱する。
-
- 3
-
- 煮立ったら桜塩を少し加える。
-
- 4
-
- もちに③をのせて完成!!
今回はこの桜塩を使いました(^^#)
おいしくなるコツ
桜の塩漬けなんかで代用しても仕上がりが可愛いくていいかも♪
きっかけ
春っぽいスィーツが食べたくて(^^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お花見の時期におススメレシピです(^^#)