お花見に♪ 桜塩のお汁粉(^^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
桜塩を加えることでまた一味違った美味しいお汁粉になりますよ~♪
お花見の時期におススメレシピです(^^#)

材料(2人分)

小豆缶
100g
100ml
桜塩
少々
もち
2個

作り方

  1. 1
    もちはレンジでチンするか、焼いておく。
  2. 2
    小豆缶と水を鍋に入れて、中火で加熱する。
  3. 3
    煮立ったら桜塩を少し加える。
  4. 4
    もちに③をのせて完成!!
    今回はこの桜塩を使いました(^^#)

おいしくなるコツ

桜の塩漬けなんかで代用しても仕上がりが可愛いくていいかも♪

きっかけ

春っぽいスィーツが食べたくて(^^#)

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
桜塩のお汁粉

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする