作り方
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- 1
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- タコを12個分に切り、塩コショウする。
それぞれに3~5ミリはばに切り目を入れ、つまようじをさす。
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- 2
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- 小麦粉・片栗粉・卵白・ビールを泡立器でよく混ぜる。かたいようなら水で濃度を調整する。
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- 3
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- ②に①のタコを入れ混ぜる。
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- 4
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- 低温の揚げ油で焦げないように揚げる。
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- 5
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- 揚げあがったタコを皿にもりつける。
茶こしにカレー粉を入れて、上からふる。
塩をパラパラふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
カレー粉の代わりにドライハーブを使っても・・・・
きっかけ
たこを少しボリュームアップして食べたくて・・・
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