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タコのフリッター レシピ・作り方

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オリーブオイルさん
カリッと揚がって、ボユームたっぷりです。

材料(4人分)

タコ
200g
小麦粉
大さじ6
片栗粉
大さじ3
卵白
1個
ビール(炭酸水)
大さじ5
大さじ2
カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    タコを12個分に切り、塩コショウする。

    それぞれに3~5ミリはばに切り目を入れ、つまようじをさす。
  2. 2
    小麦粉・片栗粉・卵白・ビールを泡立器でよく混ぜる。かたいようなら水で濃度を調整する。
  3. 3
    ②に①のタコを入れ混ぜる。
  4. 4
    低温の揚げ油で焦げないように揚げる。
  5. 5
    揚げあがったタコを皿にもりつける。

    茶こしにカレー粉を入れて、上からふる。
    塩をパラパラふりかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

カレー粉の代わりにドライハーブを使っても・・・・

きっかけ

たこを少しボリュームアップして食べたくて・・・

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのフリッター

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

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