春爛漫♪ 春キャベツの花畑おにぎり(^^#) レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1~2枚
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- (あれば)味の素
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1/2~1
- ご飯
- 茶碗2杯くらい
作り方
-
- 1
- キャベツとベーコンは粗いみじん切り、卵は溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、油は引かず、ベーコンを軽くいためる。焦がさないように、少し油が出てくる程度。
-
- 3
-
- キャベツを炒める。軽く塩(あれば味の素)を振る。
-
- 4
-
- キャベツに火が通ったら、フライパンの端でいり卵を作る。
-
- 5
-
- 全体を混ぜて、ボールにうつす。
-
- 6
- ご飯とバターと醤油を入れて混ぜたら、最後にサランラップでおむすびにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お花見の弁当にもおすすめです~♪