トマトとセロリのイタリアンサラダ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- セロリ
- 1本
- ●バジル
- 葉6枚
- ●EXバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ●ワインビネガー(白)
- 大さじ1
- ●クレイジーソルト
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 少々
- ●こしょう(白)
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは乱切りにする。セロリは筋をとり、細切りにする。
-
- 2
-
- バジルの葉は刻む。量はお好みで。私は6枚程度使いました。
-
- 3
-
- ●を合わせてドレッシングを作り、少しなじませておきます。
-
- 4
- ボウルに①と③を入れ、和えて完成。
-
- 5
-
- 我が家が使っているワインビネガーは、フランス製のMAILLE(マイユ)です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません