トマトとセロリのイタリアンサラダ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
切って和えるだけの簡単サラダ。ワインのお供にも。

材料(4人分)

トマト
2個
セロリ
1本
●バジル
葉6枚
●EXバージンオリーブオイル
大さじ2
●ワインビネガー(白)
大さじ1
●クレイジーソルト
小さじ1/4
●砂糖
少々
●こしょう(白)
少々

作り方

  1. 1
    トマトは乱切りにする。セロリは筋をとり、細切りにする。
  2. 2
    バジルの葉は刻む。量はお好みで。私は6枚程度使いました。
  3. 3
    ●を合わせてドレッシングを作り、少しなじませておきます。
  4. 4
    ボウルに①と③を入れ、和えて完成。
  5. 5
    我が家が使っているワインビネガーは、フランス製のMAILLE(マイユ)です。

きっかけ

生バジルがあったので。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
イタリアン クレイジーソルト ワインに合う サラダ
料理名
サラダ イタリアン 小鉢 小さなおかず サブおかず

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする